INTERFERÊNCIAS DO BANCO MUNDIAL NA EDUCAÇÃO BRASILEIRA: ALGUMAS CONSIDERAÇÕES - Lira, Aliandra Cristina Mesomo; Saito, Heloisa Toshie Irie (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
Este texto tem como objetivo explicitar a atuação dos organismos internacionais na educação brasileira, mais especificamente do Banco Mundial. Discutir sobre o Banco Mundial e suas políticas educacionais dirigidas aos países em desenvolvimento, mais especificamente o Brasil, implica situar o contexto histórico e político do país e então compreender o surgimento do Banco e suas intenções. Ao identificar como nasceu o problema da ligação econômica e financeira entre a ajuda externa para o desenvolvimento e para a educação, da década de 50 em diante, podemos interpretar e compreender a atual política educacional brasileira.