FINANCIAMENTO EXTERNO À EDUCAÇÃO BRASILEIRA: BANCO MUNDIAL E SUA CONCEPÇÃO EDUCATIVA - Lira, Aliandra Cristina Mesomo (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
Esse breve ensaio tem como objetivo refletir sobre as ações, projetos e intenções do Banco Mundial na esfera educacional brasileira. A fim de problematizar as políticas educacionais adotadas pelo governo e pensadas pelos organismos internacionais serão apontados aspectos históricos e políticos atuais, relacionando-os e reconhecendo como potencializam a lógica neoliberal da sociedade capitalista.