EDUCAÇÃO E SUBJETIVIDADE: UMA REFLEXÃO CRITICA - George, Ricardo; Silva, Napiê Galvê Araujo (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
No presente trabalho objetivamos discutir a relação entre Educação e Subjetividade. Nosso olhar considera uma questão problema qual seja, é capaz o processo educacional emancipar o ser humano? Nessa perspectiva consideramos o papel da filosofia como saber conceitual e pedagógico buscando no interior da tradição ocidental identificar os posicionamentos a respeito da questão e com eles dialogar criticamente. Privilegiamos como método a pesquisa bibliográfica, enquanto exegesse textual.