ANÁLISE PEDAGÓGICA SOBRE O PERFIL DO HOMEM-PRESO - Campos, Marilza Stadler; Garcia, Irene Raquel (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
A pesquisa envolveu uma análise pedagógica do perfil dos alunos, enquanto homens-presos, no Centro de Regime Semiaberto de Guarapuava - CRAG. Sobre a perspectiva da Pesquisa Social, comprovou-se por meio de dados estatísticos e análises de documentos que o modelo de ressocialização proposto pelo Estado do Paraná tem vínculo efetivo com o trabalho educacional proposto e desenvolvido atualmente. Apesar das particularidades e especificidades do sistema penitenciário, ainda podemos acreditar na recuperação do homem, utilizando como principal instrumento a educação.