UMA REFLEXÃO FREUDIANA ACERCA DA PERSONAGEM FEMININA DE HELENA PARENTE CUNHA NO CONTO “O PAI” - Santana, Patricia Maria dos Santos (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
Diante das transformações ao longo da vida, a personagem feminina do conto “O Pai” parece paralisada e sem forças para agir. Construída por Helena Parente Cunha, uma profunda pesquisadora da luta feminina na sociedade contemporânea, podemos afirmar que toda a paralisia apresentada na personagem feminina de Cunha não foi criada em vão, representando os obstáculos que a mulher moderna precisa atravessar em uma sociedade patriarcal.