Contribuições Da Literatura Infantil No Processo De Desenvolvimento Da Linguagem Oral E Escrita Das Crianças - Sandini, Sabrina Plá; Bielak, Emanuele Tussolini (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
O presente artigo trata sobre o desenvolvimento da linguagem oral e escrita das crianças, ressaltando a importância da utilização da Literatura Infantil nesse processo. O estudo tem como principal objetivo verificar as contribuições da Literatura Infantil no desenvolvimento da linguagem oral e escrita. Utilizamos como método a coleta de dados com base na pesquisa qualitativa, pesquisa bibliográfica para a obtenção de elementos necessários e relevantes. Foi realizado levantamento de informações por meio de uma pesquisa de campo de um grupo de profissionais em um colégio particular situado no município de Pinhão-PR. O levantamento dos dados obtidos mostram que as docentes utilizam a Literatura Infantil como recurso para o aperfeiçoamento do desenvolvimento da linguagem oral e escrita em suas aulas.