SUBJETIVIDADE, INFÂNCIA E MODERNIDADE: questões para um debate - Alves, Alvaro Marcel Palomo (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
Pretendemos discutir a subjetividade como um fenômeno e conceito relativamente recente na história ocidental, sendo vivenciada como espaço íntimo e foro individual. Apresentaremos algumas questões levantadas sobre a relação entre infância e subjetividade na modernidade, notadamente a partir da psicologia do jogo infantil.