DA CULTURA ORAL À CIBERCULTURA: RETROSPECTO DAS TECNOLOGIAS AO LONGO DO TEMPO - Magnabosco, Gislaine Gracia; Ayrosa, Pedro Paulo (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
No presente artigo buscou‐se realizar um retrospecto histórico visando assinalar as peculiaridades da cultura oral, da cultura escrita e da atual cibercultura observando como ocorre, em cada cultura, a interação humana (o espaço e o tempo dessa interação). Ao discorrer sobre as características de cada uma, constatou‐se que as diferentes tecnologias ligadas à determinada cultura influenciaram e influenciam nas interações possíveis.