DIFERENCIAIS DE RENDIMENTO DO TRABALHO ENTRE REGIÃO METROPOLITANA E NÃO-METROPOLITANA: um ensaio bibliográfico - Hersen, Amarildo; de Souza, Edson Belo Clemente (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
Esse artigo discute o nível dos rendimentos do trabalho no espaço metropolitano e não-metropolitano. Para tanto, utilizou-se de uma revisão bibliográfica e teorias com abordagem geográfica e econômica. Os resultados apontam que nos centros industriais o aumento nominal dos salários urbanos é devido à redução do bem-estar proveniente de fatores como o crescimento dos custos urbanos. Características pessoais dos residentes nas localidades e características da região são fatores consideráveis. A questão social do desemprego é um problema para as Regiões Metropolitanas pelo fato, inclusive, de apresentarem aglomerações industriais.