Violência obstétrica no brasil: revisão da literatura - Petriu, Jéssica Maria; Malaquias, Tatiana da Silva Melo (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
A violência obstétrica é um grave problema de saúde pública enfrentado pelas mulheres durante o ciclo gravídico puerperal nas instituições de saúde no Brasil e no mundo. Deste modo, este estudo teve por objetivo realizar uma revisão da literatura sobre a violência obstétrica no Brasil e apresentar as principais políticas de saúde voltadas a este tema. Verificou se que houve avanços direcionados a humanização do parto e nascimento, porém no Brasil percebe-se a necessidade de uma legislação que defina e criminalize a violência obstétrica.