DESIGN THINKING: UMA CONTRIBUIÇÃO PARA A PROPOSIÇÃO DO PLANO PILOTO PARA SAÚDE MENTAL NO MUNICÍPIO DE GUARAPUAVA: Informando para salvar vidas - Rebelo, Luiz Augusto Fontes (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2024)
Objetivo: Relatar a aplicação dos fundamentos do Design Thinking (DT) para a elaboração do Plano Piloto para a Saúde Mental (PPSM) no município de Guarapuava-PR. Método: Trata-se do relato da experiência de prototipagem do PPSM. Resultados: A oportunização de usar a abordagem do Design Thinking para a elaboração de um plano estratégico para buscar mitigar em um curto período de tempo (menos de um ano) o índice de suicídio na área geográfica do bairro Vila Concórdia. Conclusão: A experiência na elaboração do PPSM permitiu a aquisição de conhecimentos além do campo da Gestão Estratégica e Gestão Ágil, corroborando para o fomento do pensamento crítico, da criatividade, da cocriação, da flexibilidade e fortalecendo a capacidade de pensar e inovar na construção de soluções viáveis para o vencer o estigma de abordar sobre o suicidio em uma área periférica do município de Guarapuava.