SAUSSURE: UM VIÉS DE INCLUSÃO PELA PSICANÁLISE LACANIANA - de Oliveira, Mirian Ribeiro (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
Este artigo tem como objetivo primordial analisar, sucintamente, a inserção de Saussure na teoria de Lacan, tendo em vista o aparente paradoxo pela não‐inclusão do mesmo numa cadeia discursiva que trata do sujeito e dos sentidos, denominada de Análise do Discurso de corrente francesa (AD). Assim, serão focados, inicialmente, as categorias langue e parole como molas‐mestras da teoria de Saussure, com o intuito de evidenciar que Lacan empregou as terminologias teóricas de Saussure – significante e significado – para evidenciar o papel preponderante da linguagem, mediante a fala, à Psicanálise.