FISIOGNOMIA DO ESPECTADOR: DO CINEMA - Ramirez, Paulo Niccoli (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
O presente trabalho trata de espécies humanas que frequentam as salas de cinema nos atuais dias. Além disso, pretende‐se expor como os hábitos dos trabalhadores e da burguesia podem coincidir quando investigamos as ações e os desejos de grupos humanos que se dirigem ao cinema. Torna‐se fundamental, por isto, averiguar os conceitos de “classe social” (inacabado) de Karl Marx e também de “espécie social” de Balzac, a fim de investigar os grupos humanos que se dirigem ao cinema.