OS “ANJOS” VOANDO NO CAMPO SANTO: REPRESENTAÇÕES DA MORTE NA INFÂNCIA - da Rocha, Rita de Cássia Luiz; Santos, Mirian Ferreira (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
Os rituais fúnebres sempre tiveram uma representação singular, por constituir‐se em uma amostra do imaginário popular, pois, são percebidos como práticas carregadas de simbolismos e presentes no cotidiano de cada cultura. Assim sendo, esta pesquisa trilhou por caminhos que são considerados para muitos como obscuros, a morte de crianças. Enfatiza‐se que o tema abordado não está unicamente ligado no fator de cunho religioso ou de saúde pública, mas, na percepção do cemitério, ou seja, no local físico, “campo santo”, como espaço de valorização da criança, à medida que ela passa a pertencer a este lugar, caracterizando a existência social para a infância.