A ABORDAGEM DA CIÊNCIA, TECNOLOGIA E SOCIEDADE NO ENSINO DE CIÊNCIAS: A RELEVÂNCIA DA PRÁTICA DOCENTE - Fagundes, Elizabeth Macedo; Pinheiro, Nilcéia Aparecida Maciel (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
Atualmente, com as tecnologias existentes em nosso cotidiano, tanto a escola como o professor começam a assumir um novo perfil, pois não se permite mais uma educação apenas com transmissão de conteúdos. Assim, o presente artigo analisa o ensino de Ciências nas séries iniciais do Ensino Fundamental, contemplando o enfoque Ciência, Tecnologia e Sociedade – CTS, para que a prática docente consiga mobilizar a participação ativa dos alunos na construção de seus saberes.