Música e Sentimentos: A Influência da Música nos Sentimentos - Menin, Vinicius Rafael; Silva, Weslley Kozlik (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
O presente artigo almejou explorar a influência da música nos sentimentos do ser humano. Foi realizado uma pesquisa exploratória acerca da música para a psicologia, sentimentos e escalas musicais. Após a pesquisa, foi realizado um estudo de campo quase experimental, quanti-quali, com 130 pessoas de diferentes idades e regiões. Foi realizada uma análise estatística de acordo com os sentimentos elencados pelos participantes da pesquisa, comparando o ritmo musical e sua possível relação com sentimentos. Como resultado concluiu-se que a música possui grande influência nos sentimentos, capacidade de evocação de memórias, e que a escala menor não é necessariamente evocadora por si só, do sentimento de tristeza.