ESTRESSE ENTRE EQUIPES MULTIPROFISSIONAIS QUE ATUAM NA LINHA DE FRENTE DA PANDEMIA DA COVID-19 - Redante, Andreia; Del Mouro, Neirisleia Francisconi (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2024)
Durante o período pandêmico, profissionais da saúde atuaram na linha de frente ao cuidado dos infectados com Covid-19, fato este que causou impactos em seus níveis de estresse. Este estudo visou analisar como os profissionais de um hospital se sentem em relação ao estresse. Com a aplicação de um questionário, com amostra de 145 respondentes, percebeu-se que houve aumento na utilização de medicações tranquilizantes para dormir, traços de esgotamento, piora na saúde e no sentimento de felicidade.