A ASSISTÊNCIA À CRIANÇA E A PUERICULTURA NO CONTEXTO HISTÓRICO - Higarashi, Ieda Harumi; Malaquias, Tatiana da Silva Melo (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
Revisão de literatura que teve por objetivo conhecer o histórico da inserção da puericultura no atendimento à criança no Brasil e no mundo. Foram encontrados 11 artigos, 4 livros, 2 dissertações de mestrado e 4 manuais do Ministério da Saúde. Observou-se uma evolução no atendimento à criança e da consulta de puericultura ao longo dos anos. Atualmente a assistência à saúde da criança envolve uma abordagem multidisciplinar para atender às novas demandas da atenção infantil.