O DITO NO INDIZÍVEL DO SILÊNCIO DE ÁGUA VIVA - Cherpinski, Adriane (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
O propósito deste estudo é estabelecer aproximações das reflexões da obra Água Viva (1973) de Clarice Lispector (1920-1977) com a Análise do Discurso, na perspectiva daquilo que não alcança ser dito, mas é constitutivo do dito: o silêncio. Pretende-se demonstrar a incapacidade do sujeito de se expressar pela linguagem, originando o silêncio que é constitutivo do indizível, e, por isso mesmo, funcionando nas formações ideológicas do leitor como um silêncio que fala, que diz de diferentes formas conforme a interpretação do interlocutor.