A EXISTÊNCIA E ANGÚSTIA A PARTIR DA MORTE DE DEUS: UMA PROPOSTA DE NIETZSCHE PARA A TRANSCENDÊNCIA DO HOMEM - Ribas, Lucas (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
O presente artigo emerge com a proposta de explicitar como Friedrich Nietzsche sugere a existência baseada apenas na ação humana a partir da morte de Deus como tutor das ações do homem. Para tanto, o presente artigo tem como objetivo responder à seguinte problemática: Como se configura a existência humana a partir da morte de Deus e do Niilismo? Para abordar tal problemática faz-se necessário apresentar, inicialmente, a relação da filosofia nietzschiana com a religião, sobretudo as críticas ao cristianismo, que para ele deformam a existência do homem.