ALTERAÇÕES NA CAVIDADE ORAL EM DECORRÊNCIA AO COVID-19 - Bernieri, Amanda Severo; Matnei, Sandra Mara (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
No final de 2019, na China, ocorreu um surto de um novo vírus, o Sars-Cov-2. No início de 2020, o vírus espalhou-se pelo mundo atingindo a população mundial. O paciente infectado pode apresentar uma série de complicações sistêmicas, e diversas alterações e lesões bucais como manifestações da COVID-19, manifestações estas que podem ser um padrão típico resultante da infecção viral direta nas estruturas bucais e/ou resultado da deterioração sistêmica.