O BRINQUEDO TERAPÊUTICO E A CRIANÇA HOSPITALIZADA - Stein, Camila; Malaquias, Tatiana da Silva Melo (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
Revisão bibliográfica, que teve por objetivo identificar na literatura a aplicabilidade do brinquedo terapêutico à criança hospitalizada. A pesquisa foi realizada nas bases de dados da Biblioteca Virtual em Saúde (BIREME) e GOOGLE ACADÊMICO e a amostra final constituiu-se de 13 artigos. A assistência à criança hospitalizada tem se modificado nas ultimas décadas em decorrência das novas pesquisas. Sabe-se que o hospital é um ambiente estranho e junto com a hospitalização vem o medo do desconhecido. O brinquedo terapêutico é um importante instrumento para a equipe de enfermagem para o sucesso de uma assistência humanizada.